Ice-Agers News

17.10.2021, 16:21 – W. Wickenrieder

Ice-Agers stellen sich vor

Die "Ice Agers" sind gewissermaßen die Youngsters bei den Hobbymannschaften im EVF.
Ursprünglich 2014 zusammen gekommen als (Groß)Väter (und Mütter) von Nachwuchspielern aus allen Altersklassen, ist der Kader mittlerweile auf über 40 Spieler:innen angewachsen. Dabei spielt das Alter (fast) keine Rolle, von U30 bis Ü70 ist jede Altersgruppe vertreten, die Skills reichen vom fortgeschritten Anfänger bis zum ambitionierteren Hobbyspieler. Häufig stoßen auch Spieler:innen aus den anderen EVF Hobbymannschaften (Alte Liga, Oldies, Alte 1b) dazu - bei den Ice Agers sind Gäste willkommen. Der Spaß und der Teamgedanke stehen klar im Vordergrund, nur gelegentlich werden andere Hobbymannschaften aus den umliegenden Regionen herausgefordert. Auch hierbei geht es aber immer mehr um den Spaß und weniger um das Ergebnis!
Leider ist bei den Ice Agers Nomen nicht Omen, denn wegen begrenzt verfügbarer Eiszeiten im nicht überdachten Eisstadion Fürstenfeldbruck trainiert das Team der "Eiszeitler" über die gesamte Saison meistens spät abends in den Eishallen in Landsberg oder Königsbrunn.
Jährlich wiederkehrendes Highlight ist das Ende September stattfindende Trainingslager in Kitzbühel, 2021 fand dies bereits zum siebten Mal statt. In wie immer insgesamt vier "Ice Ages" wird in kurzen Trainingseinheiten an den Skills gearbeitet und anschließend natürlich auch ausgiebig gespielt. Das Rahmenprogramm, bestehend aus gastronomischen undChill-Einheiten wird ebenso in vollen Zügen genossen.

Foto Kitzbühel 2021

Hintere Reihe stehend: Jörg Zimmermann, Rainer Krones, Andreas Kaiser, Torben Schwohn, Mike Ludatschka,
Roger William, Rainer Sailer, Ernst-Georg Dufter, Michael Günzel, Rudi Schmidt, Christian Wirth, Robert Pfaudler
Vordere Reihe kniend: Sean David Waldhelm, Malte Geschwinder, Christian Stiller, Karl Bärmann, Bernd Kottenhahn, Harald Kohl, Stefan Dirauf, Christian Spannbrucker, Michael Vivell